Peixinhos da Horta
DIFICULDADE: FÁCIL
DURAÇÃO: 30 MIN.
Ingredientes:
- 400 grs. de Feijão Verde
- 250 grs. de Farinha de Trigo
- 2 Ovos
- 1 dl. de Leite (½ Chávena) (Pode substituir por Cerveja)
- 1 colher de sopa de Azeite
- ½ Cebola (opcional)
- Salsa (opcional)
- Óleo para fritar
- Sal e Pimenta para temperar
Cortar as pontas do Feijão Verde e retirar eventuais fios. Se forem muito grandes, cortá-los ao meio.
Lavar os Feijões Verdes e cozê-los em água temperada com sal, fervendo durante 5 minutos (não precisam de ficar cozidos). Escorrer e deixar a arrefecer.
Numa tigela colocar a Farinha e a Cebola e a Salsa bem picadas. Juntar Sal e Pimenta a gosto e os Ovos e misturar bem.
Adicionar ao meio da massa o Leite (ou Cerveja) e o Azeite e mexer até obter uma massa uniforme que deve ficar consistente, nem muito dura nem muito líquida. Se necessário juntar mais Leite ou Farinha. Para melhores resultados deve deixar-se repousar a massa por 15 a 30 minutos.
Aquecer uma frigideira grande com óleo. Passar o Feijão Verde generosamente pela massa e deixar fritar até ficarem dourados.
Retirar para uma travessa com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Alternativa: fazer pataniscas de Feijão Verde colocando a massa diretamente na frigideira e juntando vários pedaços menores de Feijão Verde.
2017-01-03