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Peixinhos da Horta

DIFICULDADE: FÁCIL   DURAÇÃO: 30 MIN.
 
Ingredientes:

  • 400 grs. de Feijão Verde
  • 250 grs. de Farinha de Trigo
  • 2 Ovos
  • 1 dl. de Leite (½ Chávena) (Pode substituir por Cerveja)
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • ½ Cebola (opcional)
  • Salsa (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Sal e Pimenta para temperar
Cortar as pontas do Feijão Verde e retirar eventuais fios. Se forem muito grandes, cortá-los ao meio.
Lavar os Feijões Verdes e cozê-los em água temperada com sal, fervendo durante 5 minutos (não precisam de ficar cozidos). Escorrer e deixar a arrefecer.
Numa tigela colocar a Farinha e a Cebola e a Salsa bem picadas. Juntar Sal e Pimenta a gosto e os Ovos e misturar bem.
Adicionar ao meio da massa o Leite (ou Cerveja) e o Azeite e mexer até obter uma massa uniforme que deve ficar consistente, nem muito dura nem muito líquida. Se necessário juntar mais Leite ou Farinha. Para melhores resultados deve deixar-se repousar a massa por 15 a 30 minutos.
Aquecer uma frigideira grande com óleo. Passar o Feijão Verde generosamente pela massa e deixar fritar até ficarem dourados.
Retirar para uma travessa com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Alternativa: fazer pataniscas de Feijão Verde colocando a massa diretamente na frigideira e juntando vários pedaços menores de Feijão Verde.

2017-01-03